查看: 52270|回复: 0

粤港澳大湾区机遇挑战并存关注制度差异和利益协调

[复制链接]

4123

主题

4837

好友

16430万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-25 05:17:51 |只看该作者 |倒序浏览
粤港澳大湾区机遇挑战并存关注制度差异和利益协调
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  新华社北京6月23日电 从23日凌晨起,北方强雨带开始移入并影响广东、江西、福建、湖南等地,目前相关抢险救灾工作正在紧张有序进行。

  广东省水利厅通报,23日,韶关、清远部分中小河流水位较快上涨。预计受持续性强降雨影响,西江中下游、北江可能出现洪水,部分江河主要支流以及中小河流可能发生超警洪水,防汛形势严峻。

  广东省防总、广东省应急管理厅要求,本轮降雨期间,韶关、清远、河源、梅州、肇庆等5市各级干部取消休假,乡镇干部立刻进驻联系点,武警、消防等救援队伍集结待命做好抢险准备。

  气象部门表示,3月以来广东省降雨量显著偏多,土壤含水量高。持续性强降雨可能引发山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害,需严密防御。

  江西省永新县多个乡镇普降暴雨,全县平均降雨量89.7毫米,暴雨导致永新县三湾乡一段公路的水位迅速上涨,低洼处的积水达到了70公分,几乎与公路旁边的河道平行,极易给夜间行驶的车辆带来危险。了解到这一情况后,当地政府立即组织乡、村两级干部赶赴现场,彻夜值守在道路两旁,指挥前行的车辆绕道或者停车歇息,等待水位降下去后再通行。

  6月以来,江西省吉安县遭遇多轮降雨袭击,多个乡镇受灾严重,许多农田被泥沙掩盖,部分河堤和桥梁也被洪水冲毁。当地政府已经对水毁工程进行了加固处理,被损毁的河堤处已经垒上了土方和石块,部分危桥也进行了加固处理,并且设置了警示标语,暂时禁止通行。

  官田乡梅花村是当地一个地质灾害风险隐患点,在上一轮降雨中受灾严重,不少村民家里遭遇山体滑坡和泥石流的袭击。在得知新一轮强降雨即将来临的消息后,乡、村两级干部第一时间将村民转移到梅花村的村部进行集中安置,并且为他们提供用餐和住宿。

  从6月21日午后开始,新一轮强降雨再次袭击福建。福建省65个县(市、区)出现降雨,其中,三明、宁德、福州三市和南平南部地区出现暴雨,局部大暴雨。22日,福建气象部门发布暴雨红色预警信号。持续的强降雨给多地农业、交通、电力、群众生活等造成不同程度影响,目前相关抢险救灾工作正在紧张有序进行。

  福建省防汛抗旱指挥部办公室公布的数据显示,6月22日6时至23日6时,福建共有55个县的418个乡镇降雨量超过50毫米,其中33个县的171个乡镇超过100毫米。截至23日6时,福建省已经累计转移2.2万人。

  6月22日,受强降雨影响,三明市将乐县、泰宁县、建宁县有6条电力线路出现故障,1196户群众用电受影响。经过当地供电部门紧急抢修,当天下午4时,受损线路已经恢复正常。

  受强降雨影响,23日凌晨,沅水一级支流溆水湖南省怀化市溆浦县城河段出现156.49米、超警戒水位1.49米的洪水。

  记者从溆浦县获悉,当地已提前一天对全县群众进行播报,并调集数台挖掘机用于群众转移安置工作。除高速公路外,县内公路、城乡公交、水上交通、客运班车均不同程度封闭或停运。

  根据湖南省气象部门预计,至24日全省暴雨天气将基本结束。受本轮强降雨影响,四水干支流及洞庭湖水位普涨,但本轮过程干流及洞庭湖均不会超警。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
最新科技新闻 大飞资讯 打假新闻 南京新闻频道 铜仁新闻 漯河新闻网 绥化新闻 手机游戏资讯 qq体育新闻 葡萄酒资讯网 新闻30分直播 健康新闻 证监会新闻发布会 外国记者新闻中心 <安图新闻 通山新闻 彭博资讯 成都最新新闻 小主人报新闻学校 广西博白新闻 艺术资讯 长垣新闻 <石城新闻 中石化新闻 合川新闻网 铜仁新闻 新闻八卦 江西抚州新闻网 亚洲新闻 万点资讯 <百度新闻悦读版 广丰新闻 爆炸性新闻 迅雷新闻 通城新闻 怀仁新闻 阿勒泰新闻 房地产资讯 <泸西新闻 栾城新闻 大足新闻 环县新闻 南宁新闻在线 国家新闻出版总署网 辰溪新闻 抚州新闻联播 <零壹财经 湘乡新闻 开远新闻 南平新闻 宁强新闻 东光新闻 阿荣旗新闻 东兰新闻 <靖边新闻 永州新闻网 净水资讯 临县新闻 奥斯维辛没有新闻 晚间新闻报道 华纳资讯 潞城新闻 林芝新闻 化州新闻 泸溪新闻网 乐昌新闻 黄石新闻直通车 今日最新新闻 潮南新闻 泾川新闻 乌鲁木齐新闻网 万宁新闻 新闻传播学专业 cctv13新闻直播间 吐鲁番新闻 盐都新闻 长丹新闻网 北方新闻网 新闻分页 深圳资讯 美中新闻 新闻编辑室第一季 临猗新闻 微山新闻 吉林市新闻网 涂料新闻 大连长兴岛新闻 新闻稿如何写 融贯资讯 灌南新闻 五指山新闻 联合资讯 新闻学就业前景 昆山新闻网 泌阳新闻 今天国际军事新闻 益阳新闻 广西贵港新闻 廊坊新闻网 嘉鱼新闻网 香港新闻网站大全 早旭阅读网 涞水广电资讯网 汕头新闻网 文水新闻 山西旅游新闻 泸溪新闻 高密新闻网 山西经济资讯频道 法国新闻网站 确山新闻 新闻学大学排名 吴堡新闻 创业资讯网 漯河新闻网 平陆新闻 深州新闻 山西经济资讯 黎平新闻 双辽新闻 qq迷你新闻 一点资讯网页版 郧县新闻 环保行业新闻 隆尧新闻 哈密新闻 新闻网首页 行业资讯 广东卫视新闻 介休新闻 <三农新闻 四川巴中新闻 新闻评论格式 VOA英语学习网 恩平新闻网 港澳台新闻 定南新闻 河北今日资讯 <尤文图斯新闻 武平新闻 新闻晚8点 琼崖文化 密云新闻 广西贵港新闻 靖边新闻 徐水新闻 <东亚经贸新闻报 新闻写作技巧 鞋业新闻 邻水新闻网 巫溪新闻网 事业单位招聘网 惠安新闻 两会新闻 <任丘新闻 新闻发布会策划 青浦新闻 郑州新闻广播 新闻发布系统 化工新闻 新闻学排名 嘉祥新闻网 <新闻传播学类专业 最新国际军事新闻 河北新闻网 巫溪新闻网 莫旗新闻网 新闻学专业介绍 静海新闻 沙县新闻 <保险业新闻 新闻系统 大足新闻 删除热点资讯 体育新闻报道 衡阳县新闻网 滦南新闻 世界军事新闻 零壹财经 三明新闻网 桐乡新闻网 云水新闻网 城固新闻

  

回顶部